Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

¿QUIERE AYUDA CON SU SOLICITUD DE ACCIÓN DIFERIDA (DACA)?

El Centro de Inmigración Para Mujeres y Niños (ICWC), se enorgullece en ayudar a  jóvenes inmigrantes indocumentados solicitando este beneficio migratorio.

La administración del Presidente Obama anunció el 15 de junio del 2012, que jóvenes inmigrantes indocumentados pueden aplicar, a partir del 15 de agosto del 2012, para una estancia legal y un permiso de trabajo, con la posibilidad de renovar esta estancia y permiso de trabajo cada dos años. El programa es conocido como la “acción diferida” para personas llegadas en la infancia (DACA, como se abrevia en inglés). La acción diferida es solo un alivio temporal contra cualquier acción de deportación. Este programa no  es la ley DREAM Act, sin embargo, parece alcanzar el mismo grupo demográfico que una ley DREAM Act podría cubrir.  Este programa de DACA no es una solución permanente y no le concede estatus legal permanente a ninguna persona.

Usted puede solicitar una aplicación para acción diferida para los llegados en la infancia si usted:

  1. Era menor de 31 años de edad el 15 de junio del 2012;
  2. Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir 16 años de edad;
  3. Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007, hasta el momento presente;
  4. Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el día 15 de junio del 2012, y en el momento de someter su solicitud para DACA ante el Servicio de la Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU (USCIS);
  5. Entró sin inspección antes de junio 15 del 2012, o su estatus de inmigración legal ya se venció para el 15 de junio del 2012;
  6. Está asistiendo a la escuela, se ha graduado, ha obtenido un certificado de educación general (GED), o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y
  7. No ha sido encontrado culpable de un delito grave, de un delito menor significativo, de tres o más delitos menores, y no representa una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

¿Le gustaría recibir ayuda con su aplicación de DACA?

La clínica legal de ICWC para DACA puede proveer asistencia legal.

Horario: 9:00 am a 3:00 pm (deben llegar antes de las 3:00 pm)

Días de la clínica: Lunes a Viernes

Esta es una clínica legal abierta. No hace falta hacer una cita o registrarse. Hombre, mujeres y niňos bienvenidos.

Requisitos de la Clínica:

1. Honorarios

  • $50 para la consulta inicial (el pago se puede hacer en efectivo o Money Order a nombre de “ICWC”).
  • *$150 para asistencia de auto-representación (el pago se puede hacer en efectivo o Money Order a nombre de “ICWC”). NECESITA LLEGAR A LA CLÍNICA CON LA EVIDENCIA DE SU ELEGILIBIDAD.
  • $ 465 honorario del Gobierno por cada solicitud (pago se puede hacer con Money Order al “U.S. Department of Homeland Security”)

2. Documentos Necesarios

3. No se permiten niños menores de 15 años de edad en la clínica.

  • Usted debe encontrar su propio cuidado de los niños, si es necesario.

* Si usted tiene antecedentes penales o complicaciones en su presencia continua, podemos ofrecerle la representación individual después de su consulta inicial. La cuota legal para dicha representación dependerá en la complejidad de su caso. Si no tiene estos problemas, puede que no necesite la representación individual, sino solo una consulta y ayuda con llenar la solicitud.

Oficina de Los Angeles
634 S. Spring St., Suite 727
Los Angeles, CA 90014
Tel: 213.614.1165
Fecha de inicio:
15 de agosto 2012
Oficina de San Diego
427 C Street, Suite 208
San Diego, CA 92101
Tel: 619.515.2200
Fecha de inicio
: 15 de agosto 2012
Oficina de San Francisco
3543 18th Street #32
San Francisco, CA 94110
Tel: 415.861.1449
Fecha de inicio: 10 de septiembre 2012

Información actualizada el 17 de Agosto, 2012.